1. Вступление

Организация любого свадебного мероприятия, даже самого малобюджетного, требует привлечения многих специалистов. Как выбрать лучшего, а главное надежного? Как все успеть, когда времени до часа икс с каждым днем все меньше и меньше? Эти и еще множество других вопросов остро встают перед будущими молодоженами.

Свадебное агентство позволяет решить практически все организационные проблемы. Этим обусловлена актуальность подобного бизнеса. Организовать свадебное торжество в любом городе нашей страны и даже за ее пределами предлагает множество серьезных компаний и частных лиц. Но в большинстве своем они занимаются одновременно организацией самых разнообразных мероприятий и подобные компании не являются главными конкурентами предполагаемого бизнеса.

Listereum – это автоматизированный сервис для организации свадьбы. Мы исключаем всех посредников между клиентом и людьми которые непосредственно будут заниматься, каждый, своим делом: рестораны, музыканты, флористы и т.д.

Аудиторией проекта являются мужчины и женщины брачного возраста. Их финансовое положение не имеет значения, ведь бизнес-план подразумевает услуги под любой бюджет мероприятия. Это может быть скромная свадьба в кафе на 20 человек, без живой музыки, фейерверка и прочих изысков. А может быть свадьба в шикарном ресторане, с медийным лицом в качестве ведущего и свадебным кортежем, состоящим сплошь из лимузинов.

Свадебное агентство – один из самых прибыльных и перспективных видов деятельности.

В среднем на свадьбу сегодня тратится от 10 тысяч до 50 тыс долларов. По официальным статистическим данным, в год в мире заключается около 170 млн. браков.

Эти данные говорят нам, что организация свадеб — дело очень прибыльное и перспективное. Поэтому, даже при наличии на рынке серьезных конкурентов, при правильной организации бизнеса, получение прибыли — неизбежно.

2. Описание Listereum

Наиболее удачным вариантом, для грамотной отстройки от конкурентов, будет предложение полного цикла свадебных услуг. От красивых пригласительных, до романтического свадебного путешествия уже после торжества.

Listereum готов удовлетворить любую просьбу клиента:

  • Помочь клиентам определиться с датой торжества. Для многих людей важно, чтобы дата свадьбы не выпала на религиозный праздник или пост, а кто-то хочет сэкономить и подбирает день в «не сезон». Кто-то мечтает о сказочной зимней или желтой осенней свадьбе.
  • Помочь составить список гостей. Проинформировать их о дате через социальные сети. С помощью удобного сервиса создать красивые пригласительные и отправить их всем гостям.
  • Организовать выездную регистрацию. Подобрать подходящее место для ее проведения. Стандартная регистрация в ЗАГСе сегодня часто заменяется выездной.
  • Помочь выбрать ресторан и меню для свадебного банкета. Особое внимание уделяется выбору размера и дизайна свадебного торта, его приготовление и доставка на банкет.
  • Предложить и помочь заказчику определиться со стилем, цветом (сочетанием цветов) всего мероприятия. Будет это пиратская, байкерская или же свадьба в японском или гавайском стиле. А может быть просто свадьба в едином цвете или в сочетании цветов.
  • Профессионально оформить банкетный зал, место регистрации, машины в едином стиле, выбранном заказчиком.
  • Подобрать и создать имидж молодоженов и гостей. В соответствии с выбором стиля или цвета свадьбы, сотрудники агентства помогают определиться с имиджем молодоженов: наряд невесты и жениха (покупка готовых, на заказ), при необходимости нарядами обеспечиваются и гости. Кроме того, подбираются мастера, которые сделают прическу, макияж, маникюр и другие косметические процедуры невесте, стрижку жениху.
  • Организовать весь необходимый для мероприятия транспорт. Аренда главного авто для жениха и невесты, других машин для свадебного кортежа, обеспечение мото-сопровождения, автобуса для вечернего развоза гостей.
  • Устроить самый веселый свадебный банкет. Разработка сценария. Подбор ведущего, звукооператора, артистов. Обсуждения предпочтений для танцевальных и музыкальных пауз.
  • Предоставить к услугам заказчика профессионального хореографа для постановки первого танца молодых.
  • Подобрать фотографа и видеографа. Обсуждение пожеланий для свадебной фотосессии. Подбор реквизита. Создание сайта о молодоженах, свадебного фотоальбома или слайд-шоу.
  • Обеспечить необходимые услуги флориста. Оригинальный букет невесты, бутоньерка, оформление живыми цветами зала для регистрации, помещения для банкета, машин.
  • Провести мальчишник и девичник.
  • Организовать фейерверк как заключительный этап вечера.
  • Забронировать номер в отеле, если первую брачную ночь молодожены захотят провести в отеле.
  • Организовать свадебное путешествие с помощью собственного удобного сервиса по бронированию туров.

 

Грубые подсчеты.

Возьмем грубое среднее наименьшее значение стоимости одной свадьбы в 10 000 $.
Возьмем среднее значение браков, которые отпраздновали этот день во всем мире за год (10 млн браков), и умножим на среднюю цену.
10 млн * 10 тыс $ = 100 млрд $
Мы получили цифру в 100 млрд $ – это средняя сумма , которую люди тратят в год на свадьбы по всему миру.
Другими словами рынок свадебных услуг в мире стоит 100 млрд $
Предположим что наш сервис захватит всего лишь 1% от всего мирового рынка.
Получится 1 млрд $.  Возьмем грубое значение процента, который будет зарабатывать наш сервис – 5%
Получим 50 млн $ в год.

Теперь разделим на количество токенов
50 млн $/ 3.1 млн list , получается 1 list = 16,1 $
Это всего лишь 1 процент от всего мирового рынка.

3.  Услуги listereum подробно

Создание свадебного сайта

Персональный сайт — далеко не новинка в сфере свадебных услуг, однако он не теряет своей актуальности. В наше время интернет — самый быстрый и простой способ общения и получения информации, а при подготовке к главному дню хочется максимально оптимизировать все процессы. В этом и помогает персональный сайт пары, содержащий всю полезную информацию о свадьбе. Вам достаточно только дать ссылку на него всем, кого вы хотите видеть на торжестве, и вы будете избавлены от многочасового обзвона гостей по списку и множества одинаковых вопросов.

Что можно разместить на своем свадебном сайте:

История пары.
Наверняка не все гости знают подробности вашего знакомства, романа, предложения руки и сердца. А может, кто-то из приглашенных знаком только с невестой или только с женихом. Разместите на сайте историю и украсьте ее фотографиями из вашего архива, чтобы гости смогли лучше понять ваши чувства, узнать о ваших интересах и увлечениях и стать еще ближе к вам.

Информация о свадьбе.
Чтобы избежать лишних вопросов и не ломать голову, кому вы сообщили или не сообщили важную информацию, укажите на сайте:
– дату и место проведения торжества (или время прибытия к каждому пункту, если планируется несколько локаций);
– схему проезда к площадке или площадкам (на общественном транспорте, на такси, на личном авто — с указанием мест для парковки);
– краткий сценарий свадебного дня (регистрация в загсе, прогулка, фотосессия, ужин в ресторане и пр.);
– дресс-код (если он планируется) или главные оттенки вашей свадьбы, чтобы гости при желании смогли поддержать их в своих костюмах;
– план рассадки за столами на праздничном ужине (это поможет избежать замешательства при входе в банкетный зал).

Информация о гостях.
Если не все гости хорошо знакомы друг с другом, им наверняка захочется получше узнать тех, с кем придется сидеть за одним столом. Разместите немного информации о каждом госте и его портрет, чтобы на празднике с самого начала царила дружественная и уютная атмосфера. Также на сайте удобно устраивать опросы, если вы сомневаетесь, всем ли гостям понравится банкетное меню или какую музыку подобрать для танцевальной части праздника.

Информация о подрядчиках.
Кто-то из ваших друзей тоже планирует пожениться? Сообщите им о подрядчиках, которых вам удалось найти, — это будет очень полезная информация. А может, вам просто захочется сделать приятное профессионалам, которые подготовили торжество, и написать пару слов об их работе.

Приглашение на свадьбу.
Сайт может вполне заменить бумажные пригласительные. С помощью современных сервисов вы можете разослать гостям электронные приглашения, а они подтвердят свое участие, перейдя по ссылке. Конечно, если среди приглашенных есть люди старшего возраста, для них необходимо будет сделать классические бумажные приглашения.

Список подарков.
На персональном сайте можно разместить wishlist со списком желанных подарков: просто перечислить их или сделать интерактивный список, где гости смогут отмечать, что они подарят. Это очень удобно и экономит время и силы как виновникам торжества, так и их близким.

Дневник подготовки к свадьбе.
Конечно, вашим друзьям и родственникам будет интересно посмотреть, как проходит подготовка к свадьбе. Вы можете вести на сайте специальный блог и выкладывать туда кадры из свадебных салонов, с репетиции прически, из ювелирных магазинов, а также вести видеотрансляции со свадебных площадок, которые вы выбираете.

Фотографии с торжества.
Сайт пригодится и после главного дня. Именно туда удобно выложить многочисленные кадры со свадебной фотосессии, а также видеоролики, смонтированные операторами. Вам не придется рассылать фотографии и видео гостям — каждый из них сможет в любое время зайти и скачать понравившиеся снимки. А еще вы можете использовать эту галерею как памятный свадебный альбом, пересматривая фотографии на телефоне, планшете или компьютере всякий раз, как вам этого захочется, и демонстрируя их знакомым и родственникам, которые не присутствовали на торжестве.

Отчет или книга пожеланий.
У свадебного сайта могут быть и другие полезные функции: здесь вы можете разместить отчет о подготовке и проведении свадьбы в назидание парам, которые только готовятся к главному дню. Или же сделать гостевую книгу, где все присутствовавшие на празднике смогут оставить свои теплые отзывы и пожелания.

Listereum предоставит современный удобный конструктор сайтов, с помощью которого молодожены могут сделать сайт самостоятельно или воспользоваться услугами профессионалов.

2. Сервис создания и печати пригласительных

Здесь молодожены также могут самостоятельно создать красивые пригласительные через конструктор, воспользовавшись большим количеством шаблонов.  Или же прибегнуть к услугам дизайнера.  После создания онлайн пригласительного – можно будет заказать их производство  у ближайшего специалиста, который сам найдет молодоженов и предложит  им свою цену.

3.  Сервис заказа банкетного зала.

Выбор банкетного зала для свадьбы – вопрос исключительной важности. В этот особенный день, призванный быть самым радостным, самым светлым, самым незабываемым, там соберутся самые близкие люди. От выбора ресторана зависит очень многое: возможности для фотосъемки, варианты расположения гостей, блюда, которые они смогут попробовать, и другие, не менее важные детали.

listereum соберет все рестораны в одном месте и покажет всю самую необходимую информацию.

Месторасположение и экстерьер
Банкетный зал должен находиться в удобном месте, чтобы туда без труда смогли добраться все гости. Если торжество запланировано на лето, есть смысл выбрать кафе с уютным двориком или террасой, расположенное в парковой зоне или где-нибудь у водоема.

Обязательные детали:
-располагает ли заведение охраняемой стоянкой для автомобилей, насколько парковка удобная и просторная;
-возможен ли подъезд свадебного кортежа к главному входу кафе;
-как снаружи выглядит здание, в котором находится банкетный зал, чистая ли вокруг него территория, насколько она красивая, есть ли место для фотосессии;
-позволяет ли площадка около заведения провести свадебный салют;
-есть ли какие-то запреты и ограничения (к примеру, в некоторых ресторанах не разрешают использовать свечи, в других запрещают сыпать зерно и лепестки на пороге).

Интерьер банкетного зала
Внутреннее убранство помещения должно соответствовать концепции праздника (для свадьбы в греческом стиле китайский ресторан точно не подойдет). Предусмотрены ли в данном заведении разные варианты украшения зала. Какие существуют варианты рассадки гостей в зале, можно ли соединять столы, предусмотрены ли дополнительные места для неожиданно прибывших гостей.

Удобные стулья, нескользкий пол, чистые скатерти, изысканный дизайн стен – оригинальный и элегантный интерьер подарит приятные впечатления гостям и украсит свадебные фотографии. Зал для банкета на свадьбу должен быть идеальным.

Размер банкетного зала
Количество посадочных мест и общая площадь помещения. Есть ли в заведении комната для переодеваний, предусмотрены ли места для размещения музыкальной аппаратуры, проведения свадебных обрядов и конкурсов. Как выглядит танцевальный площадка.

Еще один важный критерий – технические возможности ресторана. Яркость освещения в банкетном зале: от него зависит, насколько удачными будут свадебные фотографии. Кондиционер, проектор, гардероб, места для курения, сколько колонок в зале, можно ли подключить свою аппаратуру, если будет такая необходимость.

Кухня
Свадебное меню – очень важная составляющая праздничного банкета. Все блюда должны быть красиво оформленными, аппетитными и, конечно же, вкусными. Какой кухне отдать предпочтение – неординарной японской, изысканной средиземноморской или традиционной русской.

Listereum покажет меню каждого ресторана.

Цены
Это один из важнейших критериев при выборе ресторана для свадьбы, ведь у каждой пары существует определенный бюджет, в который нужно вложиться.

Listereum покажет:

  • какова минимальная стоимость заказа на одного человека;
  • каков размер залоговой суммы;
  • можно ли приносить свои фрукты, торт и алкоголь; в большинстве ресторанов предусмотрена такая возможность, а это позволяет существенно снизить конечную стоимость банкета;
  • из чего складывается итоговая сумма оплаты за банкет (во многих заведениях к стоимости еды и напитков добавляется отдельная плата за обслуживание и аренду помещения);
  • может ли измениться договорная цена (чтобы не получилось так, что накануне свадьбы вас проинформируют о том, что в связи с подорожанием продуктов стоимость заказа возросла, к примеру, на 10%);
  • до которого часа работает ресторан, какие условия доплаты, если возникнет необходимость продлить празднование сверх оговоренного времени;
  • закрывается ли заведение для остальных посетителей на время проведения свадьбы (как правило, это зависит от суммы конечного счета), сможете ли вы наслаждаться своим праздником без присутствия посторонних;
    предусмотрены ли акции в данном ресторане, и если да, то в чем они заключаются.

Сервис по оформлению банкетного зала – отельная статья дохода.

Почти половина вашей свадьбы пройдет в ресторане, поэтому так важно создать здесь соответствующее настроение. Оформление банкетного зала напрямую зависит от зонирования помещения и назначения этих самых зон.

Listereum покажет лучших специалистов по оформлению залов с рейтингами, ценами и их работами.

Лаунж-зона – это пространство, где гости могут пообщаться между собой, а возможно и познакомиться или просто посидеть в ожидании прибытия новобрачных. Ваша задача – создать здесь атмосферу радости и праздника с помощью декора. В лаунж-зоне можно выделить:

Интерактивные зоны располагают к активному общению между гостями, прогулкам и фотосессиям на память о свадьбе. Гости с радостью пообщаются между собой за чашечкой кофе или чая, послушают рассказы о виновниках торжества и примут участие в конкурсах и развлечениях.

Зона отдыха имеет приятное, спокойное оформление и удобную мебель. Зоны отдыха располагаются в стороне от шума и людского потока, здесь смогут расслабиться, например, пожилые родственники и гости.

Зона банкета
Зал для свадебного банкета можно разделить на зоны:
сцена – может быть реальной или условной. Оформление сцены зависит от сценария свадьбы и общего декора зала.
танцпол – зона для активной части праздника. Здесь важно обеспечить пространство для всех приглашенных гостей, а также обратить внимание на качество напольного покрытия.

Стол молодоженов – центральное место торжества, которое при оформлении зала обязательно выделяется различными способами:

установить на подиум
выделить цветом
подчеркнуть с помощью освещения
использование текстиля и драпировок
оформление цветочными композициями

Изысканно выглядит место за столом молодых, задекорированное шторой из живых цветов и нитей из бусин.

Техническая зона позволяет разместиться звукорежиссеру, координатору торжества и персоналу вместе с оборудованием. Внести техническую зону в план банкетного зала надо, как можно раньше, чтобы потом не метаться в поисках розеток и места для оборудования.

Свадебный цветочный декор

Тема цветов в свадебном декоре всегда актуальна, привлекательна и очень разнообразна. При этом для украшения используются как живые и искусственные цветы, так и всевозможные принтованные материалы для шатров, чехлов. Деревья, кусты, ветви живых растений в декоре свадьбы на природе, выглядят органично и довольно символично.

Живые цветы и композиции из них выглядят изысканно, торжественно и передают ту нежность и романтичность, которой наполнена сама свадебная церемония. Цветы ставят в вазы на столах, украшают ими мебель, светильники, перила лестниц.
Используйте цветочные композиции для создания единого пространства и общей праздничной атмосферы. Особенно хорошо это работает на свадебных торжествах с большим количеством приглашенных, в больших банкетных залах.

Освещение, которое создает настроение
Чудеса может творить, правильно подобранное, освещение банкетного зала. Приглушенный свет сверкающих люстр, блики, расставленных на столах свечей, прекрасно передадут атмосферу романтики и надежд на будущее. Свечи вы можете расположить внутри цветочной композиции, поставить возле букета или использовать изящные, высокие подсвечники.

Еще один вариант светового оформления – светодиодные ленты. В интерьере зала они найдут применение везде:

  • украшение для стола молодоженов
  • потолочный декор
  • напольная подсветка
  • световые надписи на стенах и окнах
  • декор колонн
  • подвесное оформление

 

Бронирование транспорта

Важный пункт для любой свадьбы это транспорт для молодоженов и гостей. Listereum предоставит удобный сервис по бронированию любого транспорта. Арендодатели смогут выставить свои предложения в удобный каталог, из которого молодожены и будут делать свой выбор.  Это могут быть как частники, так и компании.

Бронирование отелей

Первая брачная ночь! Большинство молодоженов предпочитают провести свою первую ночь в номере гостиницы. Для этого Listereum создаст сервис по бронированию номеров по всему миру.

Сервис бронирования свадебных туров

Сегодня на традиционном туристическом рынке наблюдается интересная тенденция: закрываются турагентства, уходят операторы, а их место занимают новые компании, работающие онлайн. На фоне нестабильной экономической ситуации клиенты стремятся удешевить отдых, но получить тот же набор услуг, что и до кризиса. Обеспечить запросы клиентов в новых условиях и стремятся агентства онлайн-формата.

Свадебное путешествие – очень серьезная статья дохода Listereum.
По статистике каждая третья пара отправляется в свадебное путешествие. Средний чек 1000$.
Мы предложим парам заказать тур прямо на сайте. Для этого будет создана удобная современная система онлайн бронирования туров по всему миру через сайт и через приложение listereum.

Распределение токенов.

30% команда
70% ico

Распределение средств

20% разработка софта
60% реклама
10% резерв
10% команда

Дорожная карта

20.04 – 20.05.2019 ICO

20.07.2019 Сайт
Конструктор свадебного сайта
Конструктор пригласительных
Социальная сеть мастеров
Маркейтплэйс свадебных товаров и подарков
Бронирование ресторана
Бронирование транспорта
Бронирование отелей
Бронирование туров

20.07.2019 Старт масштабной рекламы по всему миру

20.07 – 20.10.2019 Выход на биржи

20.07 – 20.09.2019 Выход приложения на IOS и Android